教学动态
我院风景园林等4个新增本科专业获教育部审批通过
来源:cafajwc  点击量:1031  时间:2014-1-3 11:19:37

为贯彻落实教育规划纲要提出的要适应国家和区域经济社会发展需要,建立动态调整机制,不断优化学科专业结构的要求,教育部于2012年9月启动了普通高等学校现本科专业及新增专业的备案和审批工作。
经过多次讨论与研究,我院向教育部备案专业14个(排名不分先后):中国画、书法学、绘画、雕塑、工业设计、摄影、动画、影视摄影与制作、美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、建筑学;经教育部批准,今年我院新增4个本科专业,风景园林、数字媒体艺术、公共艺术、艺术史论。
学科专业的水平和结构在很大程度上决定着高校的办学水平,决定着高校培养人才、学术研究、服务社会的能力。因此学科专业建设与结构优化是高校主动适应社会经济发展,提高学校竞争力的重要保证。调整和优化学科专业结构,提升学科专业建设整体水平,成为我院发展中一项重要的任务。
经过新一轮专业调整,我院共18个专业可授予艺术学、工学两个学士学位以及建筑学专业学士学位。为切实做好我院本科专业建设工作,根据《教育部关于公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知(教高【2013】)4号)》的文件精神,本着优化资源配置,提高人才培育质量的目的,目前我院将根据现有的32个本科专业方向,调整和完善本科评估时期建立的专业课程教学大纲,并结合院系实际情况,制订新一轮的专业培养方案。