教学动态
中央美术学院全国大学外语四、六级考试圆满结束
来源:cafajwc  点击量:874  时间:2014-12-22 11:28:18

20141220日,全国大学外语四、六级考试在我校顺利举行,整个考试工作进展平稳、圆满结束。此次考试本院考点共承担31个考场,其中四级20个考场,六级11个考场,共计考生数882人。其中英语四级581人;英语六级301人。

 

全国大学外语考试是一项全国性的针对在校大学生英语语言应用能力的测试,也是我校一项大型的单项科目考试,属于国家统一组织的教育考试,试卷及答案在考试结束之前属于机密级国家秘密。

 

为严肃考风考纪,学校成立了以苏新平副院长为主考,教务处处长王晓琳、副处长强勇为副主考,外语教学中心主任王新奇为主考助理的考务工作领导小组,全方位保证考试工作安全进行。同时成立了由校级领导牵头,教务处、保卫处、辖区公安部门等相关人员组成的CET安全保卫小组,制定了周密的考点及周边的安全保卫计划和应急预案,将安全措施和责任明确落实到有关部门和专人。考试当天,安全保卫小组成员全部到岗,安排巡逻人员加强检查,扩大警戒区域,施划警戒标志,禁止任何无证人员进入考点,考点警戒线内禁止社会车辆停放。

 

为确保本次考试顺利进行,教务处提早准备,精心安排,对考前各项工作进行了周密部署,进一步加强监考人员的培训,专门印发了监考人员培训材料,对所有监考人员进行了现场培训。针对考试中容易出现的重点问题进行了详细讲解,进一步明确了考务人员责任分工。

在学校考试工作小组的正确领导下,经保卫处、综合办等部门以及各院系的通力协作,师生们共同营造出了良好的考风考纪环境,整个考试过程秩序井然,成功完成此次全国大学外语四、六级考试。